あんかけ焼きそば



材料
(2人分)
  • 焼きそば   2玉
  • モヤシ     2/3袋
  • 豚薄切り   50g
  • 鶏がらスープ   小2
  • 水       150cc
  • 片栗粉    約大1       
作り方
  1. 焼きそばの袋に切れ目を入れ、電子レンジで、1袋につき1分の割りで温める。
  2. フライパンに油をひき、そばを入れ、ほぐしながら炒める。この時、水50ccを加える。
  3. 添付のソースを加えるが、少量だけ残す方が味がまろやかになる。
  4. 別のフライパンに油をひき、細かく切った豚肉とモヤシを炒める。
  5. 水、鶏がらスープを加え、モヤシがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 皿に焼きそばを盛り、その上にあんをかける。
  7. モヤシの代りに白菜の白い部分の千切りにでも美味しいです。
  8. ひと手間かけて、ひと味ちがった焼きそばの、出来上がり。


写真目次に戻る