アスパラの豚肉巻き
材料
アスパラ 2束
豚三枚肉
(しゃぶしゃぶ用) アスパラと同数
調味料
味噌 大1
みりん 大1
酒 大1
砂糖 小 1/2
作り方
アスパラは、フライパンに入る大きさに切り、下の方の皮の固い部分をピーラーで削っておく。
アスパラに肉を巻きつけます。(右手にアスパラを持ち、左手に肉を持ち、アスパラを廻しながら巻きつけると、うまく巻けます。)
巻けたら、巻き終わりを下にしておきます。
フライパンに少量の油をひき、巻き終わりを下にしたまま、フライパンに並べ、やや弱火でじっくりと焼きます。
焼き色がついたら、アスパラをまわして全体に焼き色をつける。
合わせておいた調味料を加え、からめます。
出来上がりです。
写真目次に戻る