バナナケーキ



材料
  • 蒸しパンミックス  200g 
  • 卵        1コ
  • 水       130cc
  • 完熟バナナ  1、5本
  • レーズン   適宜
作り方
  1. バナナの皮が、黒くなってきたら、作ってみて下さい。
  2. バナナは、フォークでつぶしておきます。
  3. ボールに、蒸しパンミックスを入れ、溶き卵、水を加え混ぜる。
  4. バナナを加え、ゴムべらで軽く混ぜます。
  5. 紙カップ、アルミ型など好みの容器に7分目ほどタネを入れ、上にレーズンをのせます。
  6. 弱火で、12〜15分蒸します。
  7. 出来上がり。温かいのも、冷たく冷やしても美味しいです。


写真目次に戻る