作り方 |
- <タルト>
タルト生地はキッシュの浅型の作り方を参照。
- タルト型にバターを塗り、小麦粉をふっておく。
- 生地を焼く温度は、180℃で20分、重しを取って2分。型からはずし、冷やし網にあける。
- <芋>
蒸し器で竹串がすうっと通るまで蒸し、熱いうちに皮をむく。
- 1,5cmの輪切りにし、ていねいに裏ごしする。
- ボールに芋、溶かしバター、砂糖を入れゴムべらで混ぜ、生クリームは数回に分けて加え、ていねいに混ぜ合わせ、最後にラム酒を加える。
- 焼き上がったタルト型を並べ、均一な量になるよう芋を山型に分け、最後にバターナイフのようなもので、へりになすり付けるようにして形をととのえる。
- 冷蔵庫で冷たくする。
- 甘みを押さえた、スウィートポテトの出来上がり。
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