作り方 |
- じゃがいもは、3mmの薄切りにし、水にさらしておく。
- 長ネギは斜めの薄切りに、玉ねぎは半月の薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火でじっくり炒める。決して焦がさないよう。
- 湯を入れ、じゃがいもを加え、アクを取った後、コンソメを加え、蓋をして弱火で30分煮る。
- 少し冷めたら、ミキサーにかけてかけた後、目の細かい裏ごしを通し、なめらかにし、再び鍋に戻す。
- 別の鍋で牛乳、生クリームを人肌程度に温め、じゃがいもスープを混ぜながら加え、弱火で温める。
- 表面に細かい泡が出てきたら、火を止める。決して沸騰させない。
- 冷たく冷やす。
- 葱の香りが美味しいスープの出来上がり。
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