豚生姜焼き
材料
豚肩ロース薄切り 200g
玉ねぎ 1/2コ
醤油 大1.5
味醂 大2
おろし生姜 大1
作り方
豚肉は、1枚ずつ広げ、大きければ半分に切る。
記載外の醤油、酒各大さじ1をよくもみ込んでおく。
玉ねぎは半月切りに。
タレは合わせておく。
フライパンに大1の油をひき、中火で肉を広げながら両面に焼き色を付け、皿に移す。
火を弱め、小1の油を入れ加え、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
フライパンは弱火のままタレを加え、肉を戻し、おろし生姜を加えて全体によく味をなじませる。
少し煮汁が残る程度で火を止め、出来上がりです。
2人分の材料ですが、多めに作る時は、Dからの手順を繰り返します。
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