豚生姜焼き



材料
  • 豚肩ロース薄切り  200g
  • 玉ねぎ   1/2コ
  • 醤油    大1.5
  • 味醂    大2
  • おろし生姜  大1   
作り方
  1. 豚肉は、1枚ずつ広げ、大きければ半分に切る。
  2. 記載外の醤油、酒各大さじ1をよくもみ込んでおく。
  3. 玉ねぎは半月切りに。
  4. タレは合わせておく。
  5. フライパンに大1の油をひき、中火で肉を広げながら両面に焼き色を付け、皿に移す。
  6. 火を弱め、小1の油を入れ加え、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  7. フライパンは弱火のままタレを加え、肉を戻し、おろし生姜を加えて全体によく味をなじませる。
  8. 少し煮汁が残る程度で火を止め、出来上がりです。
  9. 2人分の材料ですが、多めに作る時は、Dからの手順を繰り返します。


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