作り方 |
- 18×8cm、パウンド型、1本分
- <基本の生地作り>
- パウンド型に、クッキングシートをひいておく。辺の短い方は不要。
- 小麦粉、B.P、をビニール袋に入れ空気を入れるように混ぜておく。
- 大き目のボールに、卵からサラダ油までを入れよく混ぜる。
- 次に牛乳、生クリームを加えよく混ぜる。。
- 粉を数回に分けて加え、ゴムべらでダマがなくなるまで混ぜる。
- 具材を加える。
- <根菜の場合>
- ごぼう、人参、はす各1/3 カップを1cm角に切り、フライパンで炒め、醤油と味醂各大さじ1で味付けをする。かぼちゃは半カップ程をレンジで20秒加熱しておく。
- <ベーコンの場合>
- ベーコンと玉ねぎを炒めておく。ブロッコリーはなるべく細かく切って、レンジで加熱しておく。
- <チーズサレの場合>
- 粉に粉チーズ40gと上にピザ用チーズをのせて焼く。具材は何でもよい。
- 170℃で、60分.
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