作り方 |
- ボールに卵白と塩を入れ泡立て、六分通り泡立てたら、砂糖(1)を3回に分けて加え、ツノが立ち、きめ細かくなるまで泡立てます。
- 大き目のボールに卵黄、砂糖(2)を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。
- サラダ油を少しずつ加え、牛乳を加えてさらに混ぜます。
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなるまでしっかりと、しかも手早く混ぜ合わせます。
- 泡立てた卵白を2度に分けて加え、切るように混ぜます。
- 紙コップに静かに流し入れます。
- 170℃で、24分。
- 逆さまにして冷ます。
- 食べる時に、コップの斜めにはさみを入れ、カップをはがします。
- 簡単で安心なデザートの、出来上がり。
|