作り方 | - 竹の子は固いところで、かまいません。市販の水煮竹の子でも、もちろんOKです。2cm角の薄切りにし、醤油大1で下味を付けます。
- ピーマンは、頭と尻尾を切り落としてから、タテ半分、さらに3等分にし、さらに長さを半分に切っておく。(竹の子と同じ位の大きさになる。)
- 豚肉は3cm位に切り、醤油大1を加えて軽くもみ、片栗粉をまぶしておきます。
- フライパンで豚肉に焼き色がつくまで焼きます。(なるべくバラバラにして下さい。写真参照)皿に移しておく。
- つぎに竹の子も焼き色がつくまで焼いたら、ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、肉を戻します。
- オイスターソース、醤油で味付けをし
- 出来上がりです。
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