ドライカレー
材料
米 5合
サフラン 適宜
バター 大5
牛ひき肉 500g
玉ねぎ 1コ
人参 1本
ピーマン 3コ
サラダ油 大2
カレー粉 大5
カットトマト缶 1缶
水 300 CC
コンソメ 4コ
塩、コショウ、レーズン
作り方
サフランライスはサフラン、バターを入れ、電気釜で普通に炊く。
ルー作り。
玉ねぎは薄切りにし、鍋にサラダ油を入れ、中火の弱火で、こげ茶に色付くまでていねいに炒める(30分以上かかる)
牛肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
人参、ピーマンは、超みじん切りにし、牛肉に加え、しんなりするまで炒める。
カレー粉を加え、全体にからませる。
トマト缶と水を加え、アクを除いた後、コンソメを入れ、味をととのえる。
ミートソースと同じ位まで煮つめる。
出来上がり
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