ドライカレー


材料
  • 米      5合
  • サフラン   適宜
  • バター    大5
  • 牛ひき肉   500g 
  • 玉ねぎ    1コ
  • 人参      1本
  • ピーマン   3コ
  • サラダ油   大2
  • カレー粉   大5
  • カットトマト缶  1缶
  • 水       300 CC
  • コンソメ    4コ
  • 塩、コショウ、レーズン
作り方
  1. サフランライスはサフラン、バターを入れ、電気釜で普通に炊く。
  2. ルー作り。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、鍋にサラダ油を入れ、中火の弱火で、こげ茶に色付くまでていねいに炒める(30分以上かかる)
  4. 牛肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  5. 人参、ピーマンは、超みじん切りにし、牛肉に加え、しんなりするまで炒める。
  6. カレー粉を加え、全体にからませる。
  7. トマト缶と水を加え、アクを除いた後、コンソメを入れ、味をととのえる。
  8. ミートソースと同じ位まで煮つめる。
  9. 出来上がり


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