フィッシュマッシュ


材料
  • 白身魚    300g
  • じゃがいも  300g
  • 水       300cc 
  • グリンピース  1/2 C
  • 卵       大1コ
  • 塩、コショウ
  • レモン
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、2cmのさいのめにし、水にさらす。
  2. 魚も同様に切り、塩をし、余分な水気を取る。
  3. 小鍋に水、塩少々を入れ、じゃがいもと魚を加え、アクを取ったらふたをして、火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
  4. 柔らかくなったら、残った水を捨て、そのままかきまわさずに水気を蒸発させる。
  5. 火からおろしてじゃがいもと魚を共につぶして、やや冷めたら、溶き卵、グリンピース、塩、コショウで味をととのえる。
  6. 一口大に手でまるめるが、大きさ、形がおおまかの方がおもしろい。
  7. 熱した油で、色よく揚げる
  8. レモンをしぼって出来上がり。


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