ジャーマンポテト



材料
  • じゃがいも   中2コ
  • ベーコン     3〜4枚
  • 玉ねぎ      1/2コ
  • ピーマン     2コ
作り方
  1. じゃがいもの天地を小さく切り落とし、タテに皮をむくと、手早くきれいにむける。
  2. 3cm角に切り、水にさらしてから塩茹でする。やっと竹串が中央に刺さる程度で、ザルに空けておく。
  3. ベーコンは2cm切り、玉ねぎは薄めの半月切りに、ピーマンは千切りにしておく。
  4. ベーコン、玉ねぎを炒めたらじゃがいもを入れ、中火でちょっと焦げ目がつくまで炒め、最後にピーマンを加え、しんなりしたら、火を止め、塩、コショウをする。


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