ごまスティック



材料
  • 卵白    1コ分
  • 卵黄    2コ分
  • グラニュー糖   大2
  • 薄力粉   40g
  • トッピング  
      黒、白ゴマ
      シナモン+グラニュー糖
      粉チーズ
作り方
  1. 小麦粉は、ふるっておく。
  2. ボールに卵白を入れ泡立て、つやが出たら、グラニュー糖を2回に分けて加え、ピンと先が立つまで泡立てる。
  3. 卵黄をザルでこして卵白に加え、混ぜ、粉を入れ、ゴムべらでサクッと混ぜる。
  4. 天板にクッキングシートをひき、しぼり袋から、タネをしぼり出す。5〜6cmの棒状に。
  5. 好みのトッピングを。
  6. 180℃で、8分。
  7. うすく色ずくまで焼く。
  8. 簡単で安心なデザートの、出来上がり。


写真目次に戻る