ごまスティック
材料
卵白 1コ分
卵黄 2コ分
グラニュー糖 大2
薄力粉 40g
トッピング
黒、白ゴマ
シナモン+グラニュー糖
粉チーズ
作り方
小麦粉は、ふるっておく。
ボールに卵白を入れ泡立て、つやが出たら、グラニュー糖を2回に分けて加え、ピンと先が立つまで泡立てる。
卵黄をザルでこして卵白に加え、混ぜ、粉を入れ、ゴムべらでサクッと混ぜる。
天板にクッキングシートをひき、しぼり袋から、タネをしぼり出す。5〜6cmの棒状に。
好みのトッピングを。
180℃で、8分。
うすく色ずくまで焼く。
簡単で安心なデザートの、出来上がり。
写真目次に戻る