ゴーヤチャンプル
材料
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
豚薄切り 100g
卵 2コ
ごま油 大1+1
塩 少々
作り方
ゴーヤは、タテに半分に切り、スプーンでワタを取り除き、イボ1コ分の厚さにスライスする。
豆腐は、厚さを半分にし、キッチンペーパーに包み、レンジで2分。
少し冷めたら、手で適当な大きさにちぎる。
フライパンに、ごま油大1をひき、中火で豆腐を焼き、皿に移す。
再び、ごま油大1で豚肉、ゴーヤを炒め、豆腐を戻し、塩をする。
卵は黄身をつぶす程度に混ぜ、フライパンに廻し入れ、30秒、そのままに。
全体を裏返したら、出来上がり。
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