ゴーヤチャンプル



材料
  • ゴーヤ   1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚薄切り  100g
  • 卵      2コ
  • ごま油   大1+1
  • 塩      少々
作り方
  1. ゴーヤは、タテに半分に切り、スプーンでワタを取り除き、イボ1コ分の厚さにスライスする。
  2. 豆腐は、厚さを半分にし、キッチンペーパーに包み、レンジで2分。
  3. 少し冷めたら、手で適当な大きさにちぎる。
  4. フライパンに、ごま油大1をひき、中火で豆腐を焼き、皿に移す。
  5. 再び、ごま油大1で豚肉、ゴーヤを炒め、豆腐を戻し、塩をする。
  6. 卵は黄身をつぶす程度に混ぜ、フライパンに廻し入れ、30秒、そのままに。
  7. 全体を裏返したら、出来上がり。


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