作り方 |
- 小さな器に水50cc、ゼラチン5gをふりこみ、電子レンジで30秒あたため、かき混ぜる。
- 小鍋に水1C、砂糖を入れ、温め、溶かしたゼラチンを加え、よく溶かし火を止める。沸騰させないように。
- 氷水にあてて冷まし、7割方とろみを付ける。
- ゼラチン液を固めている間に、小さなボールにグレープフルーツを1房ずつむき、さらに小さく分けておく。
- 出たジュースは、途中でゼラチン液の中に加える。
- とろみのついたゼラチン液に果肉を加え、器に分け入れ、冷蔵庫に。、
- たっぷり果肉の入った、冷たいデザートの出来上がり。甘くなく、すっぱくない、ちょうどいい美味しさです。
|