餃子鍋



材料
  • 餃子      1P
  • キャベツ   5枚 
  • モヤシ     1P
  • ニラ      2束 
  • 鶏がらスープの素  大1
  • 塩、コショウ
  • ラー油    
作り方
  1. 餃子を焼きます。 既に調理されているものでも焼き直して下さい。皮のパリパリ感が大事です。
  2. キャベツは大き目の四角に切ります。
  3. モヤシは出来れば、根を取っておく。
  4. ニラは長めに切っておく。
  5. グリル鍋に油を入れ、強火でキャベツとモヤシをさっと炒めます。ちょっとしんなりしてきたら、水を野菜と同じ高さまで入れ、煮ます。
  6. 土鍋を使う場合は、野菜をフライパンで炒めてから、土鍋に入れます。
  7. この時、鶏がらスープの素、塩、コショウをしますが、薄味に仕上げます。
  8. 沸騰してきたら、ニラと餃子を上にのせ、一度蓋をして、1〜2分蒸し煮をします。
  9. 出来上がり。
  10. 取り皿に取ったら、ラー油を数滴たらして食べます。


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