作り方 | - 餃子を焼きます。 既に調理されているものでも焼き直して下さい。皮のパリパリ感が大事です。
- キャベツは大き目の四角に切ります。
- モヤシは出来れば、根を取っておく。
- ニラは長めに切っておく。
- グリル鍋に油を入れ、強火でキャベツとモヤシをさっと炒めます。ちょっとしんなりしてきたら、水を野菜と同じ高さまで入れ、煮ます。
- 土鍋を使う場合は、野菜をフライパンで炒めてから、土鍋に入れます。
- この時、鶏がらスープの素、塩、コショウをしますが、薄味に仕上げます。
- 沸騰してきたら、ニラと餃子を上にのせ、一度蓋をして、1〜2分蒸し煮をします。
- 出来上がり。
- 取り皿に取ったら、ラー油を数滴たらして食べます。
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