牛肉の八幡巻き





材料
  • 牛肉薄切り   500g
  • ごぼう      1本 
  • インゲン     1P
  • 人参       半本
  • 醤油       大1
  • みりん      大1
  • 酒        大1
  • さとう      大1.5
作り方
  1. ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ取り、15cm位の長さに切り、さらに割り箸程度の太さに切りそろえておく。
  2. 酢水に漬け、あく抜きをする。酢水は2〜3度替え、最後は真水で充分さらす。
  3. 水から15分程茹で、柔らかくなったら、ザルに空け、塩をふっておく。
  4. 人参は、長さ、太さ共、いんげんに合わせて切る。
  5. 人参、いんげん共、別々に塩茹でにし、冷水にさらし、冷ましておく。
  6. 牛肉の枚数の半分はごぼう、残りは野菜巻きに。材料を枚数分に分けておく。
  7. 巻き終わりを下にし、フライパンでころがしながら焼く。
  8. 調味料を加え、焦がさないようにからめる。
  9. 冷めてから、切って下さい。


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