作り方 |
- ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ取り、15cm位の長さに切り、さらに割り箸程度の太さに切りそろえておく。
- 酢水に漬け、あく抜きをする。酢水は2〜3度替え、最後は真水で充分さらす。
- 水から15分程茹で、柔らかくなったら、ザルに空け、塩をふっておく。
- 人参は、長さ、太さ共、いんげんに合わせて切る。
- 人参、いんげん共、別々に塩茹でにし、冷水にさらし、冷ましておく。
- 牛肉の枚数の半分はごぼう、残りは野菜巻きに。材料を枚数分に分けておく。
- 巻き終わりを下にし、フライパンでころがしながら焼く。
- 調味料を加え、焦がさないようにからめる。
- 冷めてから、切って下さい。
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