春野菜のクリームソース
材料
芽キャベツ 1P
アスパラ 1束
ホワイトアスパラ 1P
ベーコン 5〜6枚
生クリーム 100cc
水 大2
バター 大2
塩、コショウ
作り方
芽キャベツは大きめなら6等分に、小さめのものなら4つ割りにする。
アスパラは両方とも、下の方の皮をピューラーでむき、長めの斜め切りにしておく。
芽キャベツは、さっと湯がき、ザルに取る。
フライパンに、サラダ油少々を入れ、ホワイトアスパラを3分程しんなりするまで炒め、次にグリーンアスパラとベーコンを合わせ炒め、芽キャベツも加える。
生クリーム、水を加え、ひと煮たちさせたら、バター、塩、コショウで味をととのえる。
出来上がり。
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