春野菜のクリームソース





材料
  • 芽キャベツ  1P
  • アスパラ    1束
  • ホワイトアスパラ  1P
  • ベーコン   5〜6枚
  • 生クリーム  100cc
  • 水       大2
  • バター     大2
  • 塩、コショウ   
作り方
  1. 芽キャベツは大きめなら6等分に、小さめのものなら4つ割りにする。
  2. アスパラは両方とも、下の方の皮をピューラーでむき、長めの斜め切りにしておく。
  3. 芽キャベツは、さっと湯がき、ザルに取る。
  4. フライパンに、サラダ油少々を入れ、ホワイトアスパラを3分程しんなりするまで炒め、次にグリーンアスパラとベーコンを合わせ炒め、芽キャベツも加える。
  5. 生クリーム、水を加え、ひと煮たちさせたら、バター、塩、コショウで味をととのえる。
  6. 出来上がり。

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