作り方 |
- <ソース>
小麦粉をバターで始めは弱火で、色づいてきたら中火にして炒めて、褐色のルーを作ります。
スープ、トマト缶、砂糖、ローリエを加え、弱火でつやの出るまで煮る。
- 牛肉は、1枚ずつはがし、一口大に。
- 玉ねぎは、くし形に。にんにくは、みじん切りに。
- 大型フライパンで、にんにくをバターで色付くまで炒め、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を焼き色がつくまで炒めます。
- ソースを注ぎ入れ、しばらく煮込みます。
- 最後にウスターソース、塩、コショウで味をととのえ、ととのえます。
- 煮込みスープとして。又は、ご飯にかけて。
- ハッシュとは、薄切り肉のこと。即席という意味もある。ハヤシライスの語源とも言われています。
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