ハッシュド ビーフ






材料
  • 牛肩ロース薄切り(こま切れ) 400g
  • 玉ねぎ   中3コ
  • にんにく   ひとかけ
  • バター    大3
  • ウスターソース  大い
  • <ソース>
  • 小麦粉    大6
  • バター    大3
  • 固型スープ4コ+水2C
  • トマト缶   1缶
  • 砂糖     小1
  • ローリエ   2枚
作り方
  1. <ソース>
    小麦粉をバターで始めは弱火で、色づいてきたら中火にして炒めて、褐色のルーを作ります。
    スープ、トマト缶、砂糖、ローリエを加え、弱火でつやの出るまで煮る。
  2. 牛肉は、1枚ずつはがし、一口大に。
  3. 玉ねぎは、くし形に。にんにくは、みじん切りに。
  4. 大型フライパンで、にんにくをバターで色付くまで炒め、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を焼き色がつくまで炒めます。
  5. ソースを注ぎ入れ、しばらく煮込みます。
  6. 最後にウスターソース、塩、コショウで味をととのえ、ととのえます。
  7. 煮込みスープとして。又は、ご飯にかけて。
  8. ハッシュとは、薄切り肉のこと。即席という意味もある。ハヤシライスの語源とも言われています。


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