作り方 | - 鍋に、1Cの湯に鶏がらスープの素と塩を入れ、溶けたら水2Cを加える。
- よく溶いた玉子に、スープを流し入れながらよく混ぜる。
- 器(テイカップ、湯のみも良い)に7〜8分目ほど入れ、アルミホイルで各々ふたをして、弱火で15分蒸す。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に。
- あんを作ります。
鍋に湯を沸かし、薄切りの椎茸、カニ、スープの素、塩、醤油数滴を加え、味が整ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。玉子と同様に冷蔵庫で冷たく冷やす。
- ここまで前日にしておいてもよい。
- 食べる時に、玉子の上にあんをかけ、塩茹でしたアスパラをのせます。
- 出来上がり。
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