作り方 |
- 中華めんは、鍋で1人分づつ、タイマーで正確な時間を計って茹でる。
- 茹だったら、ザルに空け、流氷で手早く冷まし、ぬめりをもみ洗いしながら落とし、しっかりしぼります。
- 小さめのボールにたっぷりの氷と少なめの水を入れて、氷水を作り、めんを冷やし、しめます。
- ザルにめんだけ取り出し、固くしぼり、コショウ、ごま油をまぶし、器に移す。(ここで冷蔵庫に入れておくと、時間をおいて食べる時に、めんが伸びず美味しく食べられます。)
- タレをめんにかけます。(ここ、ポイントです)
- トッピングはお好みで良いが、写真の鳥肉は、<鳥のさっぱりサラダ>の鳥の茹で方参照。モヤシは、<モヤシのナムル>のモヤシのみ参照。
- ひと手間かけて、ひと味ちがった冷やし中華の、出来上がり。
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