帆立のカルパッチョ




材料
  • 生食用帆立   5〜6コ   
  • オリーブ油    大2
  • トマトみじん切り   少々
  • きゅうりみじん切り  少々
  • 塩      少々
  • レモン    適宜
作り方
  1. お皿を冷凍庫で冷やしておく。
  2. 帆立は出来るだけうすく切る。
  3. 皿に降り塩をし、その上に帆立をきれいに並べる。
  4. 上から同じ大きさ降り塩をし、トマト、きゅうりをあしらい、オリーブ油をかける。
  5. 再度冷蔵庫で冷やしておく。
  6. レモンをしぼって出来上がり。
  7. 帆立の他に、鯛、平目も同様に作る。



    (参考に、、、)
    下の写真は茹で蛸で作ったもの。


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