作り方 |
- 焼き豚用に糸で処理してある物がよい。
- 表面がザラザラした感じがするまで、塩を全体に練り込む。
- キッチンペーパーでくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
- 次の日、肉を見ると生ハムのような色合いになっている。
- 大きな鍋にかぶる位たっぷりの水から、そのままの肉を入れアクを取ったら弱火にして、1時間。この時人参を丸ごと入れる。
- 火を止め、1時間放置。
- 上の油を取る。
- 夏は冷たく冷やして、冬は温めて食べるとおいしい。冷蔵庫に入れる時は、汁ごと。
- スープも共に供しマスタードをつけて食べます。
- 中がほんのり赤い豚肉料理の出来上がり。
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