アイスヴァイン





材料
  • 焼豚用豚肉  中2本
  • 人参      1本
  • マスタード       
作り方
  1. 焼き豚用に糸で処理してある物がよい。
  2. 表面がザラザラした感じがするまで、塩を全体に練り込む。
  3. キッチンペーパーでくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 次の日、肉を見ると生ハムのような色合いになっている。
  5. 大きな鍋にかぶる位たっぷりの水から、そのままの肉を入れアクを取ったら弱火にして、1時間。この時人参を丸ごと入れる。
  6. 火を止め、1時間放置。
  7. 上の油を取る。
  8. 夏は冷たく冷やして、冬は温めて食べるとおいしい。冷蔵庫に入れる時は、汁ごと。
  9. スープも共に供しマスタードをつけて食べます。
  10. 中がほんのり赤い豚肉料理の出来上がり。

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