炒めうな玉


材料
  • うなぎ  1串
     添付のタレと粉山椒
  • にんにくの芽  2束
  • 玉子   2コ
  • 砂糖   小1
  • 水     大1
  • 酒     大1
作り方
  1. うなぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. にんにくの芽は固い部分を除き、サラダ油でしんなりするまで炒め、皿に上げておく。
  3. うなぎは皮を下にしてフライパンで焼き、にんにくを戻す。
  4. 火を弱め、うなぎに酒、タレ、粉山椒をかけ、やさしく全体を混ぜ、皿に盛る。
  5. 玉子を割りほぐし、砂糖、水を加え、フライパンで柔らかいいり卵を作り、うなぎの上にのせる。
  6. 出来上がり。


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