作り方 |
- タレを作ります。
鍋に水、調味料を入れ火にかけ、おろし生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けておく。
- ボールに卵をとき、小口切りにした葱、薄切りの椎茸、ほぐしたカニかまを混ぜ合わせ、塩少々でうすく味付けします。
- 小さめのフライパンに、サラダ油をひき、熱くなったところに、一気に卵を入れ、8分通り火が通るまでゆっくりかき回したら、中央に集めます。
- 西洋皿に焼き目を下にしたまま移し、フライパンに今度はごま油をひき、皿を裏返して玉子を戻し、火を弱め、中まで火を通す。
- 盛り付ける器に移し、上からあんをかけ、グリンピースをちらす。
- 出来上がりです。
- グリンピースは、旬の時に塩茹でにし、水気をしっかり取り除き、フリーザバッグに入れ冷凍保存袋するとよい。
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