作り方 | - <トマトソース>
トマトは、イタリアントマトがベスト。なければ、果肉の詰まった赤味の濃いものを使用。
- トマトは、皮ごとざく切りに。にんにくは、厚めの薄切りに。
- フライパンに、オリーブ油大1、にんにく、ローリエ、赤唐辛子を入れ、弱火で香りだしをしたら、
- トマト、つぶした固形スープを入れ、中火でペースト状になるまで煮詰める。
- <きのこ>
エリンギは、縦半分に割ってから、斜め薄切りに。
- しめじは、手で半分に割った後、さらに手で大ざっぱに割り、元の固い部分を切り落とし、小房に分ける。
- 舞茸も小房に。
- 別のフライパンに、たっぷりのオリーブ油を入れ、きのこが色付くまで炒める。
- トマトソース、カレー粉を加え、塩、コショウ、バージンオイルで味をととのえ、30分以上おく。
- 作りおきが出来ます。
温かくても、冷たくしても、美味しいです。
- きのこの種類は、お好みで可。
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