作り方 |
- 日持ちもするし、作ると小さくなるので、2枚分をいっぺんに作ります。
- こんにゃくの両面に斜めに交差するように切れ目を入れる。
- 1,5cmの角切りにする。
- 鍋に油をひき、中火で表面にチリチリと焦げ目が付くまで炒める。約20分かかります。
- ひたひたの水を入れ、一度沸騰させ、真ん中に集まったアクと油を取り除く。
- 調味料を入れたら、弱火にして約1時間。途中で煮汁がなくなったら、少し水を足し、最後は水気がなくなるまで炒り煮します。
- ピリ辛の好きな方は、仕上がり間近に唐辛子を加えるか、食べる時に七味か一味をふって下さい。あまり辛くない方が美味しいと思います。
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