栗と鳥肉の煮物



材料
  • 栗      10粒
  • 鳥もも肉   1枚
  • 水      1C
  • 醤油    大1
  • みりん   大1
  • 砂糖    大1
  • 顆粒だし  少々    
作り方
  1. 栗は、皮ごと10分湯がき、ザルに空け、少し冷めたら皮をむく。
  2. 鳥肉は、一口大に切っておく。
  3. 鍋に水を沸かし、鳥肉を入れ、アクを取り除く。
  4. 顆粒だし、調味料を加え、栗を入れ、15分フタをして煮る。
  5. 15分たったら、強火にして水気をとばします。
  6. 栗の皮がむけたら、気分的にはもう完成です。後は一気に仕上げます。
  7. 秋の一品、出来上がりました。


写真目次に戻る