作り方 |
- 豆はそれぞれ別の容器に、3倍の水につけ、一晩おく。
- 豆は別々にゆがく。
一晩つけた水ごと鍋に入れ中火にかけ、アワが出たらゆでこぼす。
- 新しい水を入れ火にかけ再沸騰したら弱火にし、クッキングペーパー等で落としぶたをし、クツクツとやさしく煮る。
- ボールにドレッシングを作っておく。
みじん切りにした玉ねぎは軽く塩もみをし、水洗いした後、水気をしぼる。
にんにくは、すりおろす。
他の材料と合わせる。
- 豆は煮くずれないよう、もう少しかな、と思われるときにザルに上げ、水気を切り、熱いうちに、ドレッシングと合える。これをすべての豆で、くりかえす。
- 密封容器に入れ、表面をくまなくレモンの薄切りでおおい、ラップをかけて、冷蔵庫に。半日以上おく。
- 食べる時に、上のレモンをいちょう切りにし、パセリのみじん切りと共に散らす。
- レモンの香りのする、豆サラダ、出来上がりました。
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