マセドニアンサラダ



材料
  • じゃがいも    3コ  
  • 人参        1/2本
  • 玉ねぎ      1/2コ
  • きゅうり      1本
  • ハム        5枚
  • さっぱりタイプドレッシング
作り方
  1. 全ての材料を、1cm角に切りそろえておく。
  2. じゃがいもは、少し固めに塩茹でにし、熱いうちに、ドレッシングで和える。
    (煮崩れないよう注意。ゆがく前に水にさらし、身をしめておくとよい。)
  3. 人参は、少し柔らかめに塩茹でし、熱いうちに、Aに加える。
  4. 玉ねぎ、きゅうりは軽く塩を塩をふり、しんなりしたら、塩分を洗い流し、キッチンペーパー等で水気をしぼり、Aに加える。
  5. 粗熱が取れたら、最後にハムを加え、冷蔵庫に。
  6. 出来上がりです。


写真目次に戻る