マセドニアンサラダ
材料
じゃがいも 3コ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
きゅうり 1本
ハム 5枚
さっぱりタイプドレッシング
作り方
全ての材料を、1cm角に切りそろえておく。
じゃがいもは、少し固めに塩茹でにし、熱いうちに、ドレッシングで和える。
(煮崩れないよう注意。ゆがく前に水にさらし、身をしめておくとよい。)
人参は、少し柔らかめに塩茹でし、熱いうちに、Aに加える。
玉ねぎ、きゅうりは軽く塩を塩をふり、しんなりしたら、塩分を洗い流し、キッチンペーパー等で水気をしぼり、Aに加える。
粗熱が取れたら、最後にハムを加え、冷蔵庫に。
出来上がりです。
写真目次に戻る