作り方 |
- 挽肉の半分を、上の表とは別に、酒、醤油、味醂、水各大さじ2の汁でポロポロになるまで炒り煮し、冷ましておく。
- 残りの肉をすり鉢で半づきし、ボールに移す。
- 卵、上記の調味料、煮た挽肉を加え、ハンバーグのように練る。
- 最後に小麦粉を混ぜ合わせる。
- クッキングペーパーをひいたバットに厚みが均等になるように、ゴムべらで表面をきれいに仕上げます。
- ステンレスの容器を使用する場合は、内側にうすく油を塗っておく。
- 180℃ 下段 15分
- 上段に移す前に表面に刷毛でみりんを塗り、けしの実をふる。(擦った白ゴマで代用も可)
- 200℃ 上段 10分
- 充分冷めたら、好みの大きさに切りそろえておく。
- 出来上がりました。
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