明太パスタ



材料
  • スパゲッティ  200cc
  • 明太子     大3
  • 生クリーム   50cc
  • トマトジュース 50cc
  • バター      大2
  • 塩         少々
作り方
  1. ボールに生クリーム、トマトジュース、ほぐした明太子を合わせて、ソースを作っておく。
  2. 塩を入れた湯で、パスタを、アルデンテに茹でる。
  3. フライパンに、バターを溶かして、火を止める。
  4. 茹で上がったパスタを入れ、バター味をからませる。
  5. 更にソースを加え、パスタの余熱で、軽くとろみがつくまで和える。
  6. 塩で味をととのえる。
  7. 出来上がりです。
  8. トッピングに、海苔、大葉、スライスレモン等、バリエーションが楽しめます。
  9. たらこを使えば、たらこスパ、となります。


写真目次に戻る