モヤシのナムル



材料
  • モヤシ     1P
  • きゅうり    1/2本 
  • 味付けザーサイ  少々
  • 煎りゴマ    少々 
  • ごま油     大1
  • 塩、コショウ   
作り方
  1. モヤシの根は、切り取ると仕上がりがきれいになる。
  2. たっぷりの湯でさっと湯がく。再沸騰したらすぐにザルに上げ、手早く冷水で冷ます。
  3. きゅうりは斜めに厚切りに切った後、薄切りにするとひし形になる。軽く塩をしておく。
  4. 水気をしぼったモヤシときゅうりをボールで和える。
  5. 塩、コショウ、ごま油で味をととのえ、ザーサイ、ごまを和える。塩を少し多めにすると味がひきしまります。
  6. 出来上がり。冷たく冷やして食べます。


写真目次に戻る