長いものオイスター炒め



材料
  • 長いも    12〜15cm
  • 新玉ねぎ  1/2コ
  • 舞茸     1P
  • おくら     1袋
  • おろし生姜 大1 
  • 調味料
      オイスターソース 大3
      醤油   大1
      塩     少々
  • 輪切り唐辛子  少々
  • 片栗粉    
作り方
  1. 長いもは、厚めに切り、片栗粉をまぶし、唐揚げする。
  2. おくらは、さっと茹がいた後、冷水に取り、斜め 1/2 に切っておく。
  3. 玉ねぎは、厚めの半月に、
    舞茸は1口大に分けておく。。
  4. フライパンで玉ねぎ、舞茸、おくらを炒め、火が通ったら長いもを加え、調味料で味付けをする。
  5. 仕上げに唐辛子、おろし生姜を加え、火を止める。
  6. 出来上がり。


写真目次に戻る