長いものオイスター炒め
材料
長いも 12〜15cm
新玉ねぎ 1/2コ
舞茸 1P
おくら 1袋
おろし生姜 大1
調味料
オイスターソース 大3
醤油 大1
塩 少々
輪切り唐辛子 少々
片栗粉
作り方
長いもは、厚めに切り、片栗粉をまぶし、唐揚げする。
おくらは、さっと茹がいた後、冷水に取り、斜め 1/2 に切っておく。
玉ねぎは、厚めの半月に、
舞茸は1口大に分けておく。。
フライパンで玉ねぎ、舞茸、おくらを炒め、火が通ったら長いもを加え、調味料で味付けをする。
仕上げに唐辛子、おろし生姜を加え、火を止める。
出来上がり。
写真目次に戻る