作り方 | - 材料を全て鍋に入れ、中火にかける。
- かなり泡が出るので、常にゴムべらでかき混ぜる。あふれそうになったら、ゴムべらを早く廻したり、火から離したり、火加減に注意しながら、煮詰める。
- キャラメル色になり、キャラメル状になり、鍋底が見える位まで煮つめる。この位かな?と思ってから、あと10秒ほど煮詰めて、火を止める。
- 状態が、均一になめらかになるよう、練る。
- バットにクッキングシートをひき、キャラメルを流し入れ、冷凍庫で固める。
- 適当な大きさに切って、小さく切ったクッキングシートで包み、保存は冷凍庫で。
- 80コ前後、作れます。
- 火を止めるところが、ドキドキですが、美味しい生キャラメルの出来上がりです。
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