作り方 |
- 挽肉は常温に戻しておく。
- サラダ油で玉ねぎのみじん切りを炒め、透明になったら、パン粉、水を加え混ぜ、冷ましておく。(これをタネ、という)
- 挽肉とAのタネ、卵、塩、コショウを加え、肉が白っぽくなるまで練り、8等分に分け、ぬらした手で成形する。
- フライパンに、サラダ油少々を入れ、両面にきれいに焼き色をつけ、皿に上げておく。余分な油が多い時は紙で吸い取る。中まで火が通らなくてよい。
- 簡単デミグラスソースを作る。
肉を焼いたフライパンに、ソースの材料を水から入れ、フライパンの汚れをぬぐい落としながら温める。
- ソースに焼いたハンバーグを戻し、少し煮込む。
- 出来上がり。
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