作り方 | - クッキーをビニール袋(2重)に入れ、細かくつぶし、バターを入れてなじませる。
- 18cm丸型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れ、落ち着かせる。
- 生地のレシピの上からひとつずつ順番にボールに入れ、ゴムべら、泡立て器を使い分けながら、ていねいに混ぜる。(クリームチーズは、40秒、電子レンジで温めると扱いやすくなる。)
- 生地を型に流し入れ
180℃で10分
160℃で60分 焼く。
- 天板に水を張り蒸し焼きにしたいのでピザ用金皿に入れるか、足つき金網の上にのせ、焼く。途中、水を足しながら焼き上げる。
- オーブンに入れたまま、余熱で1時間放置。オーブンから取り出し、冷まし網(足つき金網)で粗熱を取る。
- 型から取り、冷蔵庫に。
- 味が濃厚なので、我が家では、12等分に切り分けます。
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