作り方 | - 21cm丸型か、22cm耐熱皿用。
- ビスケットを、2重にしたビニール袋に入れ、麺棒などで細かくつぶし、室温に戻したバターとよく混ぜる。
- 型の底に敷き詰める。あまり押さえず、サクサク感を残す。冷蔵庫で休ませる。
- 粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで30秒。あたため、溶かす。
- クリームチーズは、電子レンジで50秒。柔らかくする。
- ボールでクリームチーズがなめらかになるまで混ぜる。(泡立て器使用)
- 砂糖、ヨーグルト(水切り不要)、レモン汁を順番に加えながら、良く混ぜる。
- 最後に溶かしたゼラチンを加える。
- ビスケットを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす。途中で出来具合を確かめる時は、指先を水でぬらしてから、ちょっと触ってみる。
- 甘くない、さっぱりなデザートの、出来上がり。
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