ラタトゥーユ
材料
ズッキーニ 1本
ナス 3コ
玉ねぎ 1コ
プチトマト 1P
にんにく 2片
トマト缶 2/3缶
オリーブ油 適宜
ブイヨン 100CC
作り方
ズッキーニは1cm角、ナスは大きめの角切り、玉ねぎは大きめの粗みじんに切っておく。
オリーブ油とにんにくスライスを鍋に入れ、弱火で香りだしをする。
玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、トマト缶、ブイヨンを加え、煮る。
別のフライパンでズッキーニ、ナスをオリーブ油で炒め、トマトの鍋に移し、味をととのえる。塩は多め。煮汁がなくなるまで煮つめる。
プチトマトはフライパンで皮がはじけるまで炒め、他の野菜と合わせる。
冷蔵庫で冷たく冷やす。
食べる時にバージンオリーブ油を垂らす。
出来上がり。
写真目次に戻る