ラタトゥーユ



材料
  • ズッキーニ   1本
  • ナス       3コ
  • 玉ねぎ     1コ
  • プチトマト    1P
  • にんにく     2片
  • トマト缶    2/3缶
  • オリーブ油   適宜
  • ブイヨン    100CC
作り方
  1. ズッキーニは1cm角、ナスは大きめの角切り、玉ねぎは大きめの粗みじんに切っておく。
  2. オリーブ油とにんにくスライスを鍋に入れ、弱火で香りだしをする。
  3. 玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、トマト缶、ブイヨンを加え、煮る。
  4. 別のフライパンでズッキーニ、ナスをオリーブ油で炒め、トマトの鍋に移し、味をととのえる。塩は多め。煮汁がなくなるまで煮つめる。
  5. プチトマトはフライパンで皮がはじけるまで炒め、他の野菜と合わせる。
  6. 冷蔵庫で冷たく冷やす。
  7. 食べる時にバージンオリーブ油を垂らす。
  8. 出来上がり。


写真目次に戻る