作り方 |
- 秋刀魚は、3枚におろした後、4切れに分ける。
- 腹骨を取り除きながら、きれいな切り身にする。
- バットに皮を下にして並べ、オリーブ油に浸し、塩少々と、たっぷりのイタリアンハーブミックスをふりかけ、15分程おく。この間に秋刀魚の臭みが抜け、味がまろやかになる。
- フライパンで、中火で皮から焼く。皮に焼き色がつき、カリッとしたら、裏返し、きれいな焼き色を付ける。皮が薄くはがれやすいので、出来るだけさわらないように。1発勝負で。
- 秋刀魚の下味のオリーブ油をそのまま使うので改めて焼き油はいらない。
- 写真の付け合わせは、トマトとズッキーニをソテーしたものです。
- レモンをしぼって、出来上がり。
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