秋刀魚のイタリアン





材料
  • 秋刀魚   1人1匹
  • オリーブ油  適量
  • イタリアンハーブミックス  適量 
  • 塩       少々
  • レモン
作り方
  1. 秋刀魚は、3枚におろした後、4切れに分ける。
  2. 腹骨を取り除きながら、きれいな切り身にする。
  3. バットに皮を下にして並べ、オリーブ油に浸し、塩少々と、たっぷりのイタリアンハーブミックスをふりかけ、15分程おく。この間に秋刀魚の臭みが抜け、味がまろやかになる。
  4. フライパンで、中火で皮から焼く。皮に焼き色がつき、カリッとしたら、裏返し、きれいな焼き色を付ける。皮が薄くはがれやすいので、出来るだけさわらないように。1発勝負で。
  5. 秋刀魚の下味のオリーブ油をそのまま使うので改めて焼き油はいらない。
  6. 写真の付け合わせは、トマトとズッキーニをソテーしたものです。
  7. レモンをしぼって、出来上がり。

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