塩じゃが



材料
  • じゃがいも   中3コ
  • 豚三枚肉    150g
  • 玉ねぎ      1/2コ
  • 人参       1/2本
  • いんげん    少々
  • 塩        小1
  • 砂糖       大1
  • 酒        大1
  • 和風だし     2 C
  • バター      10g
  • 黒コショウ    少々 
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、大き目に切り、面取りをし、水にさらしておく。(新メークウィンだと、格別のおいしいとなりました。)
  2. 豚肉は、3〜4cmに切り、熱湯を通して余分な油とアクを取り除きます。
  3. 鍋にだし2 C、野菜、肉、調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 火を止め、仕上げにバター、塩茹でしたいんげんを加え、蓋をして3分待ちます。
  5. 非常にさっぱりした肉じゃがの、出来上がりです。


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