スノー ボール
材料
溶かしバター 90g
砂糖 30g
薄力粉 130g
粉糖 適量
(ココア 適量)
作り方
溶かしバターを作る。
小さな鍋にバターを入れ、弱火にかけ、鍋をゆすりながら溶かすとよい。決して熱しすぎないように。
ボールに砂糖を入れ、溶かしバターを加え、混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れ、ゴムべらで一まとめにする。
直径2cm位のボール状にまるめ、クッキングシートの上に並べる。
170℃のオーブンで、20分.
冷めたら、ビニール袋に粉糖を入れ、クッキーを中でころがす。(半分を同様にココアでまぶしてもよい。)
サクサクっとした美味しいクッキーの出来上がりです。
写真目次に戻る