スノー ボール



材料
  • 溶かしバター  90g
  • 砂糖       30g
  • 薄力粉      130g
  • 粉糖       適量
    (ココア      適量)
作り方
  1. 溶かしバターを作る。
    小さな鍋にバターを入れ、弱火にかけ、鍋をゆすりながら溶かすとよい。決して熱しすぎないように。
  2. ボールに砂糖を入れ、溶かしバターを加え、混ぜる。
  3. 薄力粉をふるいながら入れ、ゴムべらで一まとめにする。
  4. 直径2cm位のボール状にまるめ、クッキングシートの上に並べる。
  5. 170℃のオーブンで、20分.
  6. 冷めたら、ビニール袋に粉糖を入れ、クッキーを中でころがす。(半分を同様にココアでまぶしてもよい。)
  7. サクサクっとした美味しいクッキーの出来上がりです。


写真目次に戻る