冷やしサンラー麺



材料
(2人分)
  • 冷やし中華そば   2玉
  • 水    200cc×2
  • 醤油   大1×2
  • 酢    大1×2 
  • ラー油  少し多め
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト  7〜8コ
  • 豆腐   1/4丁
  • ハム   1枚×2      
作り方
  1. 袋に入っているタレに、水、調味料を足し、1cm角に切ったハム以外の材料を加え、冷たく冷やしておく。
  2. 味を確かめる。
  3. 麺は記載の時間通りの茹で、水で洗った後、氷水でしめておく。
  4. 器に麺を入れ、タレをかけ、最後にハムと添付の薬味をかける。
  5. 暑い夏にふさわしいインスタント麺の、出来上がり。


写真目次に戻る