食べるラー油
材料
サラダ油 100cc
ごま油 100cc
生姜 1片
長ネギ(青) 10cm
唐辛子粉 15g
干しえび 又は干しあみ 10g
コチジャン 20g
醤油 大2
フライドガーリック 10g
フライドオニオン 20g
ピーナツ 30g
白ゴマ 10g
ラー油 少々
作り方
材料はたくさんありますが、作り方は簡単で、20分で出来ます。
小さめなビンに、2本分です。
フライパンに、長ネギまでを入れ、弱火で生姜が色ずくまで熱します。
熱に大丈夫なボールに、唐辛子とエビ(細かくする)を入れ、熱い油を注ぐ。
コチジャン、醤油を加える。
冷ましている間に、ラー油以外の具材を丈夫なビニール袋の中でたたいておく。
油が冷めたら、加える。
辛さが足りなければ、ラー油を足して、お好みの味に。
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