卵とトマトのスープ



材料
<4人分>
  • 卵      2コ
  • トマト    1コ
  • 豆腐     1/2丁
  • 水      3 C
  • 鳥ガラスープの素 
  • 片栗粉   小1弱
  • 塩、コショウ    
作り方
  1. トマトは湯むきをし、ザクザクと大き目に切る
  2. 鍋に水を入れ、沸いたら鳥ガラスープの素、塩、コショウで少し強めに味付けをする。
  3. 水溶き片栗粉を加える。
  4. 鍋の火を細め、溶き卵をゆっくりとまわし入れる。
  5. 小さなサイの目に切った豆腐と、種と余分な水気を取ったトマトを入れ、温める。決して沸騰させない。
  6. 出来上がり。


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