作り方 |
- 10コ分
- 鶏挽肉は室温に戻しておく。
- ビニール袋を2重にし、大ざっぱに切ったハスをすりこぎで小さくつぶす。
- ボールに挽肉、ハス、みじん切りにした椎茸、玉子を入れ、ハンバーグの要領で混ぜ合わせ、醤油を加える。
- 手で形を整え、フライパンで表面をきつね色に焼き、皿に移しておく。
- フライパンの汚れを落とし、煮汁を沸かし、肉を戻し、余分な油、アクを取り除き、表裏を返しながら、20分程弱火で煮る。
- 最後に片栗粉で煮汁をとじ、肉にからめます。
- ふわふわの鶏バーグの出来上がり。
- 半分の量で鍋物のタネにもなります。その時は卵の代りに片栗粉 大2を加え、小さな団子を作ります。生のまま、鍋に入れます。
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