鳥レバーの照り煮



材料
  • 若鶏レバー  2P(400g)
  • 酒        80cc
  • 醤油      大3
  • 味醂      大2
  • 砂糖      大1
  • 生姜薄切り  たっぷり    
作り方
  1. レバーは、小さめの1口大に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、レバーを入れる。アブクがいっぱい出たら、ザルに空け、汚れをきれいに洗い流す。
  3. 鍋に酒、醤油、砂糖を入れ、レバーを戻す。
  4. 生姜の薄切りを加え、中火で煮汁がなくなるまで煮つめる。煮汁に照りが出てきたら、鍋をあおりながら、全体に汁をからめる。焦がさないよう注意して。
  5. 出来上がり。


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