作り方 |
- 鳥もも肉は、1枚を4つに切り、厚みがうすく均等になるように包丁でさばいておく。
- 醤油、酒各大1(記載外)で下味をつけておく。出来れば、30分以上
- 皮をきれいに広げ、皮を下にして、油大1をひいたフライパンで、中火の弱で両面きれいに焼き色をつける。
- 身を下にして、フタをしてごく弱火で1〜2分、中まで火が通るように蒸し焼きする。
- 肉を一度取り出し、フライパンをきれいにし、調味料を入れ、肉を戻し、味をからませる。照りが出たら火を止める。
- 残った煮汁は、タレとして使う。
- 食べる分、食べやすい大きさに切る。
- 写真では、オクラを縦割りにしたものを、鳥肉を焼く時に、一緒にさっと焼いたものを添えました。
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