作り方 |
- 鍋にたっぷりの水を入れ、鍋底からクツクツと泡が上がってきたら、胸肉を入れ、再びクツクツ状態になってから10分茹でる。沸騰させず、常にクツクツのまま。
- 10分たったら、火を止め15分放置。
- 鳥を取り出し、冷ます。
- 粗熱が取れたら、上下2枚に切り、肉の上からゲンコツでたたくと、勝手にバラバラになる。(写真参照)
- 玉ねぎはうすく切った後、少量の塩を加え、しんなりしたら水で洗いしぼる。
- 鳥と玉ねぎをドレッシングで合える。すっぱいようなら、ドレッシングを水でうすめ、砂糖をほんの少々加えるとよい。
- 塩もみしたきゅうりをまぜる。
- 出来上がり。
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