鶏ささみサラダ



材料
  • 鶏ささみ(筋なし)  4本
  • 玉ねぎ      1コ
  • きゅうり      1/2本
  • 人参        少々
  • さっぱりタイプドレッシング
作り方
  1. 鶏ささみは、1分程熱湯をくぐらせ、氷水に取り、中まで冷たくしておく。
  2. 玉ねぎは、うすい半月切りにする。
  3. きゅうりは、斜めに切った後、千切りにする。
  4. 人参は、ほそい千切りにする。
  5. 玉ねぎ、きゅうり、人参は塩をふり、しんなりしたら、軽くもみ、塩気を流した後軽くしぼる。
  6. 小口切りにしたささみと、塩もみした野菜を混ぜ、ドレッシングで和えます。
  7. 出来上がりです。


写真目次に戻る